Непридуманная

Несс Гольд
Кто я? Цепь чужих иллюзий,
И не пройденных дорог.
Я лишь миф, я не свершилась.
Не загадывай у снов.
Я приснюсь тебе сегодня,
Где-то ближе к четырём.
Я, и хлипкие затворы
Из чужих миров и снов.
Демон мой, я не крылата!
Ты не написал мне крыл.
В этой пьесе все бездарны,
И не разгадать мотив.
Эти строфы из иллюзий,
Из чужих, печальных глаз,
Я не буду чьей-то музой,
Отражением в зеркалах.
Меня в общем-то и нету,
Но есть память в чердаке.
И под плесенью и пылью
Всё, сокрытое во мне.
Меня кто-то не придумал,
И ещё не написал.
Чьим-то детям, в доброй сказке
Обо мне не рассказал.

Слышишь, стонет тихо ветер.
В небе плачет лик луны?
Это я шепчу о мире
Не придуманной мечты.