Пульт от кондиционера

Эльдорадуга
чем компания круче, тем обычно народ нахальней,
я опять попал между молотом и наковальней,
меж огней двух, точнее шальных ветров,
ко мне тянутся руки,  turn on/ а потом  /turn off.
честнослово, когда эти звери из зоопарка
меня лапают - самому становится жарко.
я не грею, не дую, я взаимосвязь блюду
между Ним (наверху) и людьми... how do you do,
неплохой маникюр, но только экран мне протри,
прежде чем... подавай им то плюс двадцать три,
то прохладу. другой бы вопил: "доколе
бесконтрольно терзать меня будете климат-контролем?!
что вы, манипуляторы, о душе знаете пульта?..
чую, ищут опять! катапульту мне, катапульту!"
но я просто лежу, берегу чистоту экрана,
самый лучший, красивый, достойный своей нирваны,
я - посредник, протест мой совсем ничего не значит.
я молчу. а Он, наверху, - сдулся и тихо плачет...



написано для конкурса "Простые вещи"