Картина

Чернова Юлия Геннадьевна
Пейзаж осенний легкою рукою
Нарисовался. В колорите масла
Бушует лес, река спокойною волною
Хранит осколки поднебесья пазла,
Небес сереет покрывало и заря
На горизонте зажигает гор края.

О!Сколько вдохновенья и мечты затей
Шедевр холщевый на себе примерил.
Как смело мастер красок и теней
Свой образ сердца полотну доверил!
Смешенье чувств, смешенье красоты!
Святые на душе горят кресты!

С восторгом пальцы жаждали прозреть одно:
В реке лазурной-девицы морозной очи,
В березках смирных  - золото волос ее,
Что ветер листопадом что есть мочи
По воздуху терзает; матовое небо
Атласной кожей недотрогой манит слепо.

Какие ни коснись творения людские,
В них прежде спрятаны терзания земные!