Вёсны... Дороги...

Виктория Ткач
* * *
Вёсны. Дороги. И брови вразлет...
Хлеба кусок, как пир.
Кто-то осудит, а кто-то поймет -
Непризнанный кумир.

Кто-то подумает: «Вот чудаки -
Сжигать за собой мосты!»
Потом, уходя, не подаст руки,
Простившись, как друг, на «ты».

Кто-то в ночи стороной обойдет,
Пальцы скрестив от зла.
Нам же - все небо, что в полдень, как мед,
Стекает на купола!

Нам - откровенья, зарницы и пот
Серых каменных плит.
Кто-то осудит, а кто-то поймет
И молчаливо простит.