Как хочется сегодня помолчать!

Виктория Ткач
* * *
Как хочется сегодня помолчать
В безветрии забытой тихой грусти!
Давай в наш вечер никого не пустим,
Чтоб у окна немного постоять.

Давай откроем двери на закат,
Когда уже пьянящая прохлада,
Тоскуют соловьи в ладонях сада
И губы что-то тихо говорят.

Давай позволим взглядам отдохнуть
В беспечности короткого мгновенья,
Чтоб выпить сердцем вздох прикосновенья
И вспомнить тех, кого уж не вернуть.

Пусть верится в извечное опять!
Неспешность рук - пьянящая истома.
И эта тишина так близко, так знакома.
Как хочется сегодня помолчать!..