Поговорим...

Виктория Ткач
* * *
Поговорим о пустяках!
Сегодня вечер - как для чуда:
Притихший дождь из ниоткуда
И небо в легких облаках.

Поговорим о пустяках!
Сирень истомой истекает.
Опять кого-то не хватает,
И что-то ищется в глазах.

Поговорим о пустяках:
О прошлых встречах, о погоде,
О снах и об извечной моде
На веру в хрупких куполах.

Как гулко кровь стучит в висках,
А руки жаждут откровений!
Мы - у подножия ступеней
Весны с улыбкой на губах...

Поговорим о пустяках!..