Не тогда приходит осень

Вл Попов
 Не тогда приходит осень
 Когда холодно и сыро
 И когда в плаще намокшем
 Возвращаешься домой
 Ветер в стёкла капли бросит...
 Раньше свет зажгут в квартирах...
 Это может быть и летом
 И весною, и зимой
 На песке лежу горячем
 Солнце жжёт, вода нагрета
 Полотенце, сигареты
 Гомон, хохот, женский визг
 Это ничего не значит
 Всё равно- проходит лето
 Как прошла сейчас «Ракета»
 Поднимая веер брызг
 Воздух чище и прозрачней
 По песку ступать- не больно
 Продают свободно пиво
 На буфете-поплавке
 Летом здесь совсем иначе...
 И об осени невольно
 Говорит арбуз, лениво
 Вниз плывущий по реке
 Может, раньше, может, позже
 Но вот-вот, и это видно
 Опустеет шумный берег
 Оголится яркий пляж
 По песку пройдётся дождик
 Ветер сор сметёт накиданный...
 Ощущение потери
 Отравляет отдых наш
 Не тогда приходит осень
 Когда холодно и сыро
 И когда в плаще намокшем
 Возвращаешься домой
 Осень в город мы приносим
 Из игрушечного мира
 Солнца, брызг, воды и Лета
 В наш последний выходной