Фиолетовые тюльпаны

Виктория Ткач
* * *
Фиолетовые тюльпаны -
Пересмешие полусвета,
Мягко-лондонские туманы,
Лакированный всплеск багета.

Фиолетовые тюльпаны -
Шелкография звезд и ветра,
Неизменно-чужие страны
И лоскутный отрезок фетра.

Разнолики, свежи, нежданны,
Солнца губ и ладоней между
Фиолетовые тюльпаны -
Как веление, как надежда.

Как обманный мазок с палитры,
Перезвонны и многогранны,
В величавой цветочной митре
Фиолетовые тюльпаны...