Одинокою рябиной буду у воды

Светлана Воробьева 2
Одинокою рябиной буду у воды,
Проживу и зимы, весны
Принесу плоды.
Путников усталых тенью
Буду прикрывать,
Птиц голодных на веселье,
На пир созывать.
Буду радовать красою,
Гибкостью своей,
Провожать осенни стаи -
Шелестом ветвей.
Стужу и морозы люты -
Встречу серебром.
А весной полог я брошу
В убранстве своем.

Хорошо стоять рябиной
Прямо у воды.
Провожать и зимы, весны
И давать плоды...