Осеняя тайна

Феафаротте Велион
На желтом,брошеном листке
Гадала в парке на скамейке,
Не о любви,не о мечте,
И не о чём-то,что навеки…

То был чудесный вечерок,
Присел  в парке под берёзой,
И прямо в руки тот листок
Упал кленовый дивной розой…

Откуда?С парка ведь дедь давно
Исчезли постояльци-клёны
Так,видкно,свыше решено,
Его пути были продленны…

Как будто линии руки,
На нем переплетались ярко,
Наверно,записи судьбы,
А может быть ее подарки…

Не стала я листок держать
Пустила вновь летать по ветру,
Наверно,это больно знать,
что не увидишь больше света…

Но видела,как этот лист
Летая,постучался в дом,
И вновь рванулся камнем вниз
На чью-то детсякую ладонь…

Наверно,девочка домой
Со школы шла,и по дороге,
Споймала листик и на нем,
Среди печали и тревоги

Узрела солнышка иголки
Домой с улыбкой понесла
И он останется на полке
до следующего ноября…