Мне повезло - я снова родилась...

Виктория Ткач
* * *
Мне повезло - я снова родилась.
Среди бездонных взглядов, дней и пота
Из полусна - в верленовскую грязь,
В чужое ожидание кого-то.

Мне повезло. Застенчиво цвели
Бордово-гладиолусные лица,
И где-то на другом краю земли
Все продолжали за меня молиться...

А рядом были строфы, суета
И мамины тревожные ладони.
И я была... Наверное, не та...
Прозрачный луч стекал на подоконник,

На шторах просыпалась перевязь,
Пропитанная ароматом лета.
Мне повезло - я снова родилась.
И, кажется, опять перед рассветом...