Сонет на новый день

Людмила Новокиевская
Тебе за тридцать или пятьдесят.
Бежали годы. Оглянись назад
В свой детский мир, хранилище мечты,
Из взрослых лет житейской высоты.

Оставшийся в былых, далёких  грёзах.
Ведь в ранней юности и в первых грозах
Рождался ты для мира, чуть скорбя.
И как-то закрутился. Не любя.

Осуетился. О мечте забыл.
И, Боже мой, себя не сотворил.
Но ты живёшь! Встречаешь новый день.
И пусть с лица уйдёт досады тень!

Всё начинаем с детства своего.
Ещё не поздно. Оглянись в него!

5.03.2006

Фото автора.