За три минуты до рассвета...

Виктория Ткач
* * *
Сейчас часы должны молчать -
За три минуты до рассвета,
Когда незримо благодать
Стекает по карнизу лета;

Когда предутренний твой сон
Еще безудержен и ярок,
А пересмешие окон
Нежней среди портьерных складок;

Когда от россыпей росы
Блестят запястья белых лилий...
Часы, о мудрые часы!
Зачем о юности забыли?

Зачем спешить, когда опять
Истомы шепчутся сонеты?
Сейчас часы должны молчать -
За три минуты до рассвета...