Коленопреклонённая душа

Людмила Новокиевская
Коленопреклонённая душа
Смиряется пред властью и блаженством.
О, как мне жить, чтоб не распять Христа?
Хочу учиться я у Совершенства.

Идти с Тобой, идти одной тропой.
Вперёд к мечте! Не сбиться бы с дороги...
Призри, Любовь моя, призри ко мне,
И сердце освяти, и пусть окрепнут ноги.

Ты там, где есть твои ученики.
Любовь меж ними - вот твоя указка.
Я плачу о Тебе, о верности молю.
Всё жду и жду я от тебя подсказку.

Прости мне робость, долгую печаль.
Хочу к Тебе, не сбиться бы с дороги.
Не прост мой путь. Храня любовь Тебе,
Пусть сердце изберёт! И пусть окрепнут ноги.