Мне на голову падает...

Степанов Андрей
Мне на голову падает первый снежок
Будто хочет спросить:" Что прохладно дружок?
В этой жизни ты много дорог прошагал.
Что, немного замёрз? Что, немнлго устал?"
Каждый ищет на свете своё ремесло.
Чтобы лодка плыла, в руки надо весло.
Чтобы твёрдо и прямо по жизни шагать
Нужно правильный путь для себя разыскать.
Если нету уж сил, если хочешь свернуть
Так бывает - неправильный выбрал ты путь.
Ты себя не вини и не лезь напролом.
Ты сперва попытайся разжиться веслом,
Если нету весла, но торопятся дни
Не сдавайся, хотя бы руками греби.
И пусть цель не достичь, пусть надежда умрёт,
Но ты знаешь одно - твоя лодка плывёт.