Потемнели облака

Владимир Пучков
Потемнели облака,
Опустела клетка сада.
Из всего, чем жизнь легка
Ничего уже не надо.

Только ледяных небес
Голубой, глубокий голос,
Чистой совести отвес,
И судьбы блестящий полоз!