Весна

Виктор Зотин
Весна.

Грядут веселые денёчки,
Вот лопнут на деревьях почки,
И в лес вернётся соловей,
С подругой верною своей.

Начнут они своею трелью,
Петь оды милому апрелю,
Заполнив весь блаженный лес,
Великим чудом из чудес.

Раздвинув мох, лесные травы,
Украсят милые дубравы,
Цветы проснутся ото сна,
И вот, пожалуйста, весна.