***

Даниэль Пахомова
Шумом рассвет украдёт вздох ночной тишины,
Солнце по синему небу помчит в колеснице.
Почки деревьев теплом новой жизни полны,
К яркому солнышку каждая ветка стремится.
Воздух весенний способен творить чудеса -
Вкус лёгкой свежести утра дарит в подарок.
С ветки серёжкой прохладной упала роса,
Как мир прекрасен, чудесен, как красочен, ярок!   
Чаще с улыбкой встречать надо новый рассвет,
Как бы судьба по затылку порою ни била.
Мы с жаждой жизни не зря появились на свет,
В мыслях, поступках, словах наша мудрость и сила.
Мир очень тонок, в нём чуткой материи нить,
Бога не стоит гневить и бросаться словами.
Мы появились на свет, чтобы сердцем любить,
Жизнь, украшая душевным добром и делами.