Дождь в степи

Виктор Соломяников
Ветер гонит облака
Над степной равниной.
Туча грозная слегка
Капли уронила.

И грохочет первый гром,
Молнии сверкают.
С криком низко над землей
Ласточки летают.

Налетевший ветер стих,
Вдруг, через мгновенье
И с небес, как водопад,
Хлынул дождь весенний.

Замолкает все вокруг,
Влагой наслаждаясь.
В свете молний степь сияет
Без конца и края.

И под тяжестью дождя
Ветки наклонила
У обочины дороги
Вся в цветах калина.

Укрываясь от дождя
Мы к ней подбегаем.
Платье мокрое от влаги
Стан твой облегает.

Слегка голову склонив
Стала ты под веткой.
Мокрый локон лоб закрыл,
Взгляд сияет светом.

Гроздья белые цветов,
Низко наклоняясь,
Твою шею, губы, лоб
Нежно так ласкают.

Очарованный стою
Я виденьем этим.
И понять я не могу
Быль это иль не быль?