Весна на дебаркадере

Мамина Елена
Солнце шпарит вовсю, и боками толкаются льдины.
Дебаркадер оттаял и отчалить готов.
Поднят шелковый флаг, и палубу драят картинно
два матроса, гоняя охрипших котов.

Пьяный воздух сегодня разливают бесплатно.
Дремлет в почке березовой свернутый лист.
Держим курс на весну, и нет хода обратно,
и об этом щебечет пернатый солист.