Беседа

Имадилов Азамат
- Ты веришь в сказки Наналуп?
- А, что такое сказки?
- Ну, это такие небылицы, которые читаю детям перед сном, чтоб им сладко спалось.
- Не знаю, я не слышал не одной.
- Я знаю одну, хочешь, расскажу, мне ее в детстве рассказала Мама?
- Давай.
- Далеко, далеко в космосе, есть звездная система, называется она Солнечная, и в этой системе, есть планета Земля, на которой тоже есть жизнь, только там все по-другому.
- А там есть разумные существа Гурипуп?
- А ты не перебивай, и я тебе все расскажу. Эта очень красивая планета, там много воды и много разных животных, птиц, рыб, насекомых, растений,  в общем, очень разнообразная там жизнь, но самое странное  животное из них человек.
- А что в нем такого странного?
- Человек чем-то похож на нас только он не разумный, он охотится для удовольствия, проявляет  неоправданную жестокость, или безумную любовь, он впадает из крайности в крайности, и не знает, чего хочет, для чего ему разум, и неотступно медленно, но верно уничтожает свою планету.
- Не может быть такого, как можно разрушать свой дом?
- Я не знаю, мне про эту планету рассказывала мама, когда я был маленький, говорю как есть. Люди, как говорила моя мама, противоречит себе во всем. Они живут в раздельных секциях, говорят по-разному. Они осуждают убийство и воровство. Но иногда, чтобы не выглядеть плохими, одни люди объявляют других врагами, и спокойно убивают и грабят друг друга. И это у них не считается убийством и воровством.
  Они очень любят своих детей, и почему-то все время воюют друг против друга, попутно истребляя других животных, и загрязняя свою планету.
  Но это еще не главное, человек, как и мы верит в Создателя, только он нечего не знает о Нем, выдумал  кучу историй, легенд и у каждого человека своя вера, и одни верующие ненавидят других, даже иногда убивают во имя Всевышнего, вот какие они странные.
- Не верится мне что-то, что есть такие существа, которые во имя Бога могут другу друга убивать.
- Не знаю Наналуп, но мне кажется если и есть такая планета, то Бог давно закрыл на нее глаза, и устал любить Человека.