Хирон. Транзиты

Жанна Гвай
              Хирон-пересмешник корыстью любовь
              В двух судьбах, шутя, подменил:
              Шагая к венцу через стаю волков,
              Из нас ни один не любил.
              Нам выгоден был этот "липовый" брак -
              От жестких законов заслон,
              Кто в те времена был нам - друг или враг -
              Хирон, справедливый Хирон?
              Так карты небес на дорогу легли:
              То - вниз, то, за облако, ввысь,
              Сомкнувшись в одном перекрестке земли.
              Пути разошлись, разошлись.
              Полжизни проживший женатым на мне,
              Женою он звал не меня,
              А я от досады пылала в огне,
              Насильную верность храня.
              Хирон-врачеватель недуг исцелит,
              Вот только пусть время пройдет,
              Хотя заживет и не там, где болит,
              Но все-ж заживет, заживет.