Ты - великое все

Декабрина
Океан, засыпающий в капле, бушует во мне...

Ты - холодная вечность, застывшая в жалком мгновеньи.
Ты в моем океане, ты спрятан песчинкой на дне.
Я запрятана в капле. Я жадно ловлю дуновенье
Сумасшедших ветров. Я на стыке ушедшего дня
И грядущей минуты. Покорная, жду пробужденья
В чреве дремлющей силы. Ты скоро отыщешь меня.
Ты сольёшься со мной. Ты - мой сон, ты - мое наважденье.
Ты - мой разум, смывающий грани, стремящийся прочь.
Ты - величие в крохотной клетке, огромное в малом.
Ты - пурпурное солнце, рожденное в черную ночь.
Ты - Всевышний во мне, ты - мой Бог, ты - Вселенной начало,
Зарождение Света, источник Любви и Тепла.
Я иду за тобой. Я лечу. Я бегу без оглядки.
Я в тебе. Ты - во мне. Навсегда. Я настолько мала,
Что способна в себе уместить этот мир без остатка.
Я - ничтожная капля. Ты - весь мировой океан,
Растворенный во мне. Ты - извечный источник движенья.
Ты - и все, и ничто. Ты мне дан на века, и не дан.
Ты - великое Все. Я - всего лишь твое продолженье.