Арестант

Вадим Егоров
Я – арестант своей печали,
Моя темница – светлый день,
А помнишь, мы с тобой мечтали,
Чтоб расцвела в саду сирень.

А помнишь, ночь влекла огнями
Давно забытых городов,
Бесцветной дымкой между нами
Витала нежная любовь.

Но в хладном омуте рассвета
Утихла пламенная стать,
И ты ушла за новым ветром
Другой любви себе искать.

Я – арестант своей печали,
В моих глазах слепая боль,
А помнишь, мы с тобой мечтали,
Познать бескрайнюю любовь.

2006, 2010 гг.