Шпроты

Сергей Цлаф
 
Окно в газетах вместо штор,
вождя портреты.
Воспоминаний давних сор,
ошибок меты.
Пустая банка из-под шпрот -
в ней два окурка.
Тела солдат погибших рот -
приказ придурка.
Перед глазами ночь в огне -
свечи огарок.
И жуткий крик:"Ложись!" во сне,
ему в подарок.
Бутыль простая - самогон -
слеза густая.
И старый китель без погон,
а жизнь - пустая.
На кухне с мусором ведро -
всё больше - шпроты.
Сильнее колют под ребро -
штыками роты.