Фавн и русалка - продолжение

Дарья Володина
Экспромт на замечательное стихотворение
Фавн и Русалка  от Натальи Лубянко :)
http://stihi.ru/2010/01/07/4674


Уж как пришлось трудиться над процессом...
Им было сложно, как себе ни лги.
Но все же родилась у них принцесса -
И чешуя, и хвост, и... две ноги.

И хочет - в толще вод живет, а хочет -
Земной оденет без труда наряд.
И мама не нарадуется доче,
И папа, несомненно, тоже рад.

И жемчугов, и злата, и каменьев,
И чудных вин, и всех даров земли
Амфибии подарено с рожденья...
От папы - сила, а от мамы - лик.

И так она жила, пока однажды
Судьба Дракона к ней не привела.
И надо было видеть, как же важно
Русалкин внук два развернул крыла.

Он был похож на маму и на папу,
От бабушки немного подхватил,
И гены дедушки там приложили лапы -
Плюс дед дракона львом вообще-то был.

От бабушек орлов поднамешалось,
Так чудом из чудес родился он -
Драконо-лев, клюв птичий, меха малость...
Так появился сказочный грифон!