Что жизнь твоя?

Наталья Васюкова
Усталый. Мелкий человечишка
Ты словно червь живешь в грязи
Душа твоя от страха мечется
В больной, прокуренной груди.

Что жизнь твоя?  Кусок навози-ка
Ты ищешь водку ай, ай, ай
А можешь дунуть паровозика
И дать команду, улетай!

Ты не привыкнешь жить счастливенько
Кричишь ты всем, меня спасай
А сам лежишь в грязи не вертишься
И водка, водка, край, край, край.

Что жизнь твоя? Зачем родился ты?
На этот страшный, белый свет
И в жизни плыть не научился ты
А я кричу: Плыви! Давай!

Ведь в этом мире нет обязанных
Здесь не жалеют никого
Здесь много вот таких привязанных
Погибли все до одного

Ты перестань жалеть и хныкаться
Возьми и волю воспитай
Начни в речушке своей рыпаться
И водку пить скорей бросай.