Злая сущность памяти

Трикка Хаора
Повержен ветром, на коленях
стоял  и плакал
Взывал к ответу всех богов
всех зодиаков.
Дойдя до верхней из вершин
не смог смеяться
не смог любить, хоть был любим
и наслаждаться.
Не мог посметь открыть глаза
и оглянуться
Он был один, он понимал
что не вернуться
и позабыть уже не мог,
без тени видеть...
Ослеп тогда он и оглох
... А в небе синем
Мильон - восьмидесятый год
Клубились тучи;
Орел, свершая свой полет,
Узнал добычу...