Подснежник

Ирина Юрская
Под маревом снежным
Февральского сна
Прекрасный подснежник
Растила Весна...
О, хрупкая нежность -
Цветка белизна.

Да в сумраке ночи
Судьба не ясна -
И холодно очень,
И "келья" тесна,
Но почки берёзок
Уже налились,
И ясные звёзды
Украсили высь!

Колышутся ветви,
Шумят дерева...
Подснежник чудесный,
Воспрянет едва,
И тотчас сиянье
Умножит Весны -
Святым ликованьем
Своей белизны!