Счастье и горе

Бродяга 4
Горе весело брело,
В теплоте и сытости,
Счастье ноги волокло,
В темноте и сырости.

Встретишь горе на пути,
Хитро улыбнётся,
И захочет в дом зайти,
Дверь запри,- придётся.

Счастье трудно повстречать,
Медленно шагает,
Его сложно отыскать,
Где? Никто не знает.

Иногда они в твой дом
Разом постучатся,
В одеянии одном,
Как тут разобраться?

Не спеши всех прогонять,
Просто пообщайся,
Кто не станет докучать,
С тем и оставайся.