Клетка

Марина Головина
Я такая большая -
Клеткам отдаю приказ.
Я такая маленькая -
Исполняю указ.

Чей указ - неизвестно:
Он такой огромный,
Что я со своего места
Не различаю формы.

А вдруг, решит, натерпевшись сполна,
Обойтись без меня вполне?
Но я ему нужна,
Как каждая клеточка мне!