Беда

Юрий Максименко Дубна
Опять душа России не на месте -
Трепещет в ожидании последствий
Ещё одной, подкравшейся беды -
За данью с греховодной суеты.

Весь век беда в России колесила:
Развалом строя, войнами, бессильем...
И вот теперь на новый чёртов круг -
Ей мало именованных подруг.

Народ в электорат перекрестила,
Где званые глашатаи красиво,
Наперебой - ты только выбирай -
Свой обещают неразменный рай...

"Костлявую" с собою прихватила,
И крепнет, набирая смертью силу.
А у России трепетна душа -
В неразберихе мечется греша.

А где грешна душа - туда всегда
Спешит придти с подручными беда...
)))