ВСЕ. Он

Светлана Жданова 1
             
Он ожидал, возможно будут слезы.
Вполне возможно, как у всех, скандал.
Он ждал – сарказм, упреки и угрозы.
Он ждал всего. Но этого не ждал.

В своих заботах он бежал по кругу,
Все суета – сует, в делах – аврал.
Какие-то друзья, какие-то подруги –
Он ей ни разу правду не сказал.

Как поздно понял, что в бегу  забавном,
Он что-то в этой жизни пропустил -
Не говорил он с ней о самом главном.
И просто, ни о чем не говорил.

Как – будто жизнь вокруг остановилась
Ушла.… И телефон свой не взяла.
Он опоздал, …ушла и не простилась
И что-то важное с собою унесла.

Как громко тикают часы в квартире,
Сиреневые шторы глушат свет.
Один он в ожиданьи,  в целом мире
Встречает у окна немой рассвет.