Как-то умер я очень быстро...

Михаил Юрьевич Соколов
         *  *  *

Как-то умер я очень быстро,
даже сам был к тому не готов,
прикурив едва лишь от искры
догоравших слабых стихов…

Говорили все мне: не пей ты,
сочтены твои, мол, часы…
Хоронили под всхлипы флейты
и под взмахи кривой косы.

Предлагали изыски ядов,
собирая в известный путь…
Я устал от ласковых взглядов
и позволил себе вздремнуть.

От волненья священник сбился
в занавешенной мгле зеркал...
Я талантливо притворился,
даже слишком правдиво сыграл…

Кто-то плакал почти беззвучно,
кто-то клал, надломив, цветы…
Быть умершим немного скучно,
но спокойно, без суеты.

Кто-то ждал, чтобы я проснулся,
и скорбел о горе большом…
Ни один из нас не вернулся,
вероятно, там хорошо…