Оставь свой нимб на дне бокала...

Анджей Смирнов
Любовь прошла , её не стало
Тоска в душе , на сердце грусть
Оставь свой нимб на дне бокала
Грехи ты знешь наизусть
Душа бела , но разум мавра
И вот уже готова месть
Не осуждайте минотавра
Он не святой , он хочет есть
Уходит боль ,блаженства яды
Снимают шрамы от любви
И вот в объятиях наяды
Врачует раны он свои
Его душа уж на излёте
Ну чем такая жизнь плоха
И окунаясь в пир сей плоти
Он вопрошал - Кто без греха?
И превзойдя грехи Коринфа
Он позже в слух произнесёт
Всегда найдётся рядом нимфа
Что от любви тебя спасёт
Любовь ушла , она устала
И не слышны её шаги
Оставь свой нимб на дне бокала
Но душу всё же береги...