Город

Елена Лерх
1.Город мой словно оседланный зверь
Пойман в неволю и приручен,
Венами улиц и светом огней
Город задушен и ослеплен.

Город скрывает сотни теней,
Но среди ночи он сменит убор –
Будет загрызен клыками зверей
Тот кто не стерпит жестокий отбор.

День ото дня город возводят и жгут,
День ото дня любят и в душу плюют.
Дрожь по нервам, словно ток по проводам,
Город стелет мне дороги в никуда.

2.Город зажег миллиарды огней,
Что не видать настоящих звезд.
Царство рабов господ и теней
В грохоте стали и визге колес.

Регулятор движенья не переключить,
Только разве вы знали и разве хотели
Все, что было продать, а взамен получить
Дорогое дерьмо из дешевых материй.


3.Люди без устали бьются за трон,
Город поникший мечтает о снах.
Но все же в силе звериный закон
Пока еще терпит и дышит Москва…