Заставить заплакать косулю. Из М. Костадиновой

Джина Церович
Шорохи лесные будят тишину,
Ту, что повенчала нежность и печаль.
Поступь злая слышится в девственном лесу,
Память подсказала тошнотворный страх.

Выстрел прокатился эхом по холмам,
Вот в глазах оленьих лунная слеза
Искрами мерцает, звёздами дробясь.
Видишь, Богородица пальцами ветров
Слёзы собирает, чтоб утешить нас.

Лань или косуля Злу обречена,
Тихо умирает, боль любви кричит.
Женщину ль, косулю ранить не спеши,
Это грех  - слезинку в любящих глазах
Поступью свинцовой вызвать, торопясь...