Лея Гольдберг Дождь не прольется

Каплан Анна
Дождь не прольётся
Как мертвые свидетели тому, что не случится, повисли в небе облака
заспанные люди из домов выходят. И

Ты сотню братьев узнаешь средь них
Что также умирали, как и ты
Смотри  они идут, они забыли
Они пока обязаны пожить
Дождь не прольется
И земля его простила
Она уже привыкла ко всему :к забвенью ль, к духоте,к беззвучью слез.

Дождь не прольется
Все уже случилось
И постарайся жить теперь без бурь.