Над избою тучи плавятся

Владимир Шаров 2
Над избою тучи плавятся,
И плывет вчерашний снег
Водопадом на завалинку,
Следом талым на стекле.

И хотя еще по-зимнему
Утром ясно, и морозно, -
В струнку выгнувшись, травинки
Лёд буравят у колодца.

И хотя еще простужено
Воют редкие метели, -
По тропинкам и по лужам
«Болеро» поют капели.

Значит, скоро с легким посвистом
В сотне метров от земли
Расчертят пунктиры, по небу
Проплывая, журавли.

Выйду, сонный, утром рано
В старый яблоневый сад,
В буйство пряного тумана, -
Как и много лет назад…