И день начнется вдруг

Стана Гримм
И день начнется вдруг
И вдруг изгонит страх.
Так появиться мог
Лишь только солнечный круг.
Обгонит стуком лучей,
Изгонит криком петух.
Так снова будет ручей
Ласкать изнеженный слух.
Услышат нас короли,
Что так ушли глубоко,
Услышат нас корабли,
Что в море спят далеко.
И забежит пряный дух,
Откроет взмахом окно.
Читая ветер нам вслух,
Сплетет свое волокно,
Захватит светом в миг,
Когда начнется день,
Чтоб ты к жизни привык
И затмевал собой тень.

20.01.08.