31 августа

Владимир Мальчевский
Предрассветной звёздной ранью
рассыпал горстями тень,
начинаясь… с умиранья
августовский божий день.

День последний, неподсудный,
без прелюдий и примет,
словно зал немноголюдный,
где назад билетов нет,

в предосенних предоплатах
разменявший золотой…
А над ним – белы Палаты
птичьим гомоном объяты;

там – Царевич молодой.


__________________________