От порога

Владимир Мальчевский
Очень вежливая еда
на воспитаннейших сервизах.
От порога и до карниза
в этом доме живёт беда.

Все слова – без былой начинки
в разговорах «что… где… когда…»,
ни пылинки, ни паутинки… -
в этом доме живёт беда.

Присмотрись, тут одна она, -
пустота.
А над нею – Млечный.

… Проломить окно и - навечно
головою в лоб валуна!


_______________________