Городу Кимры

Юрий Максименко Дубна
Городок и старинный, и простенький
Поминанием древней Руси
С кручи в Волгу как в зеркало смотрится
И с годами всё больше грустит...
От старинных домов лишь развалины,
Будто шрамы на древнем лице,
Будто памятью грусти оставлены,
Как утраты в старинном венце.
Грусть с душою моей соотносится,
И стихи пусть прольются под стать,
Чтобы образ старинный и простенький
Уважение мог вызывать...