Освобождение

Антон Валинов
Мне снились лезвия и вены…, открыл глаза – болит внутри.
Зрачки из полиэтилена, который медленно горит.
Подался к другу, алкоголю, забыл, что к злейшему врагу.
На дне себя увидел море, и белый флаг на берегу.
Мне кажется, где флаг – спасенье, но напрягает белый цвет.
Опять с утра до воскресенья в руке от пистолета след.
Мне кажется, где флаг, там люди, а значит след в руке не зря,
У них там без закона судят, и пьют до дна мои моря.
Мне снились провода и трубы, хотел узнать, куда ведут ?
Узнал... - в мозги…, кусаю губы…, а где начальный их маршрут ?
Но ни желания, ни силы открыть глаза не испытал,
Лишь чувство страха подступило, я не изгой, я маргинал !
Поперёк горла встали маски на лицах тех, кто за окном,
Что сниться им ? В оттенках ? В красках ? Безликий фарс ! Ложь днём с огнём !
К обрыву строем – марш общины. Ошиблись миллионы мух.
В лесу глухом нет чертовщины, она лишь в том, в ком слабый дух.
Но зайцев двух я не поймаю, не подключив при этом ум,
С той маской в горле засыпаю, в свои моря смотреть сквозь трюм.
И снова лезвия и вены…, но не во сне – «ин риал лайф»
Где раковина, как арена, а шум воды разбавил кайф.
А что же море ? красным стало…не море вовсе, так…река.
Вчера на корабли хватало, а завтра смех для рыбака.
И судьи в масках недовольны - не выпили, а флаг я сжёг.
Теперь я ветер. Свежий. Вольный. Во мне живёт морской песок.