Город, который

Декабрина
Город, обнявший Неву серокаменной глыбой,
Город, подставивший небу шершавые крыши,
Город, в котором так много твоих улыбок,
Город, меня покоривший,
Стелет под ноги холодный, мерцающий бисер,
Кутает шалью пуховой озябшие плечи.
Город меня зазывает в волшебные выси
И обещает нам встречу.

Город, в котором повсюду чужие мне лица,
Город, в котором так много по духу мне близких.
Город, в котором так просто в ночи заблудиться,
Пишет на окнах записки
И сокровенные знаки на стенах рисует.
Я их читаю, как карту грядущих событий.
Каждую ночь, засыпая, молитвенно, всуе
Я повторяю: мой Питер.

Я каждый день прохожу по его лабиринтам.
Он говорит, что с тобою мы встретимся скоро.
Царственный город, с которым до капли един ты...
Ты и твой город.