Больна...

Ростислав Овен -Любомира
ЛЮБОМИРА


В ожидании невозможного,
Вновь встречаю тебя, весна.
Ну скажи хоть ты, заполошная -
Я , наверное, больна?

Вот и снег раскис серой кашицей,
По асфальту ползёт волна...
Только мне всё худое кажется -
Я, наверное, больна.

По пятам упырь, нежить-прошлое.
Отпугну... Но лишь до темна.
Алым застит глаза, тошно мне!
Да не смейся ты, заполошная!
Я, действительно, больна.