Предвесеннее

Галина Рудинская
Февральским солнцем редким
       рассвет до слёз прищурен,
разглядывают ветки               
       обрывки партитуры.
Залётным гастролёром
       ручей спешит пробиться,
и с хрустом снега спорит
       нахальная синица.
Челесты перезвоном               
       рассыпались капели,               
охрипшие вороны               
       от счастья опьянели.               
Слепого ветра пальцы
       так чутко и неровно   
листают леса святцы,
       чтобы названья вспомнить.
Следов пустых колодцы
       вода заполоняет,
и в каждой луже - солнце
       от края и до края. 
На белые страницы               
       экслибрисов печати
лучи - как летописцы
       наносят -
                жизни ради.