Бред Мадам Ностальжи, или Откуда берутся куклы?

София Степанова
Смотришь на фото - такие счастливые…
Были когда-то... тошнит от этого бреда!
А я была такая наивная, такая ревнивая,
Любовь моя сжигала калории после обеда…

А теперь я просто хочу подойти и заорать
О том, как я ненавижу тебя, каждой клеткой!
И от твоих чувств - отравы  хочется блевать…
Ты не знаешь, как противно быть марионеткой.

Как бабочка у костра, плясала под твою дудочку,
А ты так громко смеялся, гладил мои волосы
И повторял: «Какая же ты, всё-таки дурочка!»
А между тем жизнь меняла белые на черные полосы.

А я молча соглашалась, и продолжала слушать
О том, что я еще маленькая глупенькая и наивная,
О том, что я мешаю тебе жить, дышать и кушать…
Но добавлял, что в твоей жизни я необходимая.

А однажды я  дернула рукой и оборвала ниточку,
Мне понравился этот тихий звук  псевдо свободы!
Нет, хоть я и стала твоей куколкой – бандиточкой,
Не прощу, что завербовал меня моральным уродом.

Считаешь, что душу мою можно пленить без проблем?
Заклеить мой рот блестящим скотчем со смайликом?
Нет,мой маленький принц, я не выношу жесткого БДСМ,
Я лучше прожгу себе сердце насквозь старым паяльником!

А теперь я  милая полуживая кукла с  гниющими шрамами.
Зато свободна, любима  и кому-то даже очень дорога,
Только я теперь не знаю, кого из нас считать правыми,
Может я вправду дурочка, как ты сказал на прощанье тогда?

Да ну и фиг с ним, мне надоел этот монолог с моей совестью,
Просто были какие-то чувства, названные «любовь-морковь».
Пусть эта поучительная сказка станет незаконченной повестью,
Чтобы я поняла-  до тебя не достучаться, разбивая руки в кровь.