Кручина

Олег Глечиков
Ах, печаль ты, тоска,
Ах, кручина моя,
Словно гроба доска,
Придавила меня.
Грудь зажала в тиски,
Давишь сердце мое,
Выть хочу от тоски,
Как лесное зверье!
Среди теми ночной,
Я ищу взгляд луны,
И души моей вой
Рвется к свету из тьмы.
В каждом слове печаль,
В каждом слове – любовь...
Их не слышишь ты, жаль,
А рождает их боль.
Боль разлуки во мне,
Словно туча, растет,
Скрылось солнце во мгле,
Слезный дождик грядет.
Вот слезинка дождя
На ресницах растет,
То кручина моя,
Ищет выход, течет...