Она собирала, кладя в узелок

Лилия Синцова1
Она собирала, кладя в узелок,
Белые тапочки, белый платок,
Исподнее, саван, что ныне купила,
И поминальные свечи вложила.
Тихо вздохнув, положила иконку,
Чтоб помолились, когда похоронят,
Чистую юбку, кофточку новую,
Ту, что купила последней обновою.
Долго сидела над чистым листом,
Думала всё о своём, о земном.
Несколько строчек: «Простите меня,
Счастливы будьте, память храня
О наших совместно прожитых днях.
Лихом прошу не помнить мой прах.
Я приглашаю всех вас на обед
На окончание жизненных лет.
Ну, вот и всё. Простите, прощайте.
Могилку мою иногда навещайте».
Эту записку уже тридцать лет
Я берегу как последний привет
Бабушки милой, милой моей,
Той, что была всех на свете родней.